Informationsveranstaltung EX-IN (Experienced-Involvement) im St. Antonius Krankenhaus

Im April diesen Jahres fand im Hause eine Informationsveranstaltung zum Thema EX-IN statt. EX-IN ist eine spezifische Ausbildung für psychiatrie-erfahrene Menschen, die auf dem Erfahrungswissen der Kursteilnehmer und Kursteilnehmerinnen basiert und dazu befähigen soll, in der psychiatrischen Gesundheitsversorgung mitzuarbeiten.

Die direkte Mitbeteiligung von Menschen mit persönlicher Psychiatrie-Erfahrung hat sich an vielen Stellen bereits gut bewährt und kann in der Zukunft einen wesentlichen Beitrag zu einer besseren Versorgung leisten.

Die Veranstaltung war gut besucht, sowohl von Psychiatriepatienten, als auch von professionellen Helfern.

Nachdem die Ausbildung an verschiedenen Stellen in Deutschland bereits etabliert ist, wird im Moment ein Kurs in Siegen geplant, der bei ausreichenden Anmeldungen kurzfristig beginnen soll. Weitere Informationen erteilt die Diakonie in Siegen, Kontakt ahf@diakonie-sw.de .

Weiterführende Informationen:
DSC_0002_-_Kopie.JPG233 K